• SMKS VETERAN CIREBON
  • Berakhlakul karimah, disiplin, unggul, mandiri dan siap kerja.

Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran

Dalam perkembangan teknologi yang semakin cepat ini, membutuhkan sumber daya manusia (SDM) yang terampil. Sehingga bidang keahlian ini sangat diperlukan untuk menghadapi globalisasi dan perkembangan zaman. Dengan demikian dapat dikatakan, ke depan jurusan OTKP memiliki peluang yang besar.

Keunggulan Jurusan OTKP, siswa dapat memiliki keterampilan yang tidak dipelajari di jurusan lain. Antara mendapat pembelajaran sebagai bekal keterampilan, seperti:

1. Kemampuan mengetik 10 jari buta, sehingga siswa akan terbiasa mengerjakan tugas secara cepat tanpa harus melihat keyboard. Kemampuan ini menjadi keunggulan tersendiri bagi Jurusan OTKP, karena sekarang ini perusahaan butuh tenaga yang bisa diajak kerja cepat.
  2. Kemampuan menguasai administrasi yang baik dan benar, mengatur perusahaan, terbiasa dengan susunan bahasa yang baik dan benar.
  3. Kemampuan menjadi sekretaris yang ideal, melakukan pengarsipan, dan menangani masalah keuangan.
  4. Keterampilan table manner, di mana pada jurusan ini siswa disiapkan menjadi seorang tenaga ahli yang siap bekerja di perusahaan besar.

STRUKTUR KURIKULUM OTKP

FOTO KEGIATAN

Penelusuran Tamatan

No. NAMA JABATAN PERUSAHAAN ALAMAT ANGKATAN TAHUN PAS FOTO 1. Hesti Handayani Staff finance PT. Karangmas Unggul Bekasi      2. Rina Rosyiana  Keuangan